ПРОВЕРКА ЗРЕНИЯ
ПРОВЕРКА ЗРЕНИЯ БЕСПЛАТНО!
Проверяя зрение у нас вы уже экономите порядка 1000 рублей!

Ежедневно в нашем магазине работает кабинет оптометриста. Если вы планируете купить свои первые очки и не знаете своего рецепта или вы давно не проверяли зрение и не уверены в рецепте, тогда вы всегда можете проверить зрение прямо в салоне на современном офтальмологическом оборудовании.
Диагностика остроты зрения для наших клиентов осуществляется бесплатно.
Специальной записи для проверки зрения не требуется, однако уточнить какие то вопросы всегда можете по телефону: 983-63-10
Так же бесплатно в нашем магазине вы сможете получить консультацию специалиста о контактных линзах.
Зрение для нас является важным источником информации об окружающем мире. До 80% информации мы получаем именно через зрение, поэтому очень важно сохранить его до глубокой старости.
Всемирная организация здравоохранения рекомендует проверять зрение 1 раз в год, поэтому каждый раз заказывая новые очки необходимо перепроверять зрение.
Помните, что такие нарушения рефракции глаза как миопия (близорукость) и гиперметропия (дальнозоркость) не лечатся, а только коррегируются с помощью очков, контактными линзами или лазерной коррекций. Правильная коррекция способна сохранить ваше зрение на долгие годы и зачастую предотвратить дальнейшее прогрессирование миопии или гиперметропии.
Некоторые люди к сожалению пренебрегают коррекцией зрения, и не носят очки когда это им показано по медицинским соображениям, аргументируя это тем, что если начать носить очки, тогда глаз полностью “расслабится”, “перестанет работать” и тогда без очков будет совсем не обойтись. Ученые в области офтальмологии во многих странах, в том числе и в нашей стране, уже давно пришли к выводу, что подобные утверждения глубоко ошибочны не имеют ничего общего с действительностью. Более того они даже опасны для здоровья, поскольку вводят человека в заблуждение. На самом деле пренебрежение очками, или использование средств коррекции недостаточной силы приводит к неправильной работе глаза: возникают риски развития различных патологий, таких как риск преждевременного износа внутриглазных мышц, в том числе отвечающих за аккомодацию, повышение внутриглазного давления и развития глаукомы, вероятность патологических изменений сосудов и деградация сетчатки, развитие амблиопии и.т.д.
Сегодня на основе клинических исследований и статистических данных абсолютно досказано, что только 100% коррекция способна сохранить зрение в длительной перспективе, предотвратить развитие различных патологий глаза и является одной из немногих мер профилактики прогрессирования аметропии.
Следите за своим здоровьем и регулярно проверяйте зрение!
В нашей оптике вы можете проверить зрение для изготовления очков любой сложности. В зависимости от потребностей пациента, условий использования очков и возможных особенностей линз существуют различия в алгоритме проверки зрения. Все это надо учитывать при выписке рецепта.
В нашей оптике мы проверяем зрение:
- Для постоянного ношения, для дали, для управления автомобилем;
- Для работы в близи, для чтения; Для работы за компьютером:
- Для очков с офисными линзами;
- Для очков с прогрессивными линзами;
- …и др.
Проверка зрения в среднем занимает 10-15 мину. В исключительных случаях дольше.
Типовой алгоритм проверки зрения состоит из этапов:
- Авторефкератомия или как ещё это называется компьютерная диагностика зрения. Данный этап заключается в сборе объективных данных о рефракции глаза. Показания авторефкератометра используются на последующих этапах проверки зрения, однако не могут служить основанием для выписки рецепта.
- Сбор анамнеза пациента: выяснение какими очками пользовались ранее, для каких целей нужны новые очки итд.
- Чтение таблицы Сивцева-Головина. Это субъективный анализ рефракции. Несмотря на то, что это может показаться чем-то устаревшим, чтение таблицы -самый важный этап проверки зрения. Никакие современные приборы пока не способны заменить простого чтения таблицы.
- При необходимости выписать рецепт для чтения или работы за компьютером далее идет этап подбора аддидации. Здесь надо учитывать условия работы пациента и некоторые другие факторы.
Внимание!
